Informativa sulla Privacy

INTRODUZIONE GENERALE

La presente Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito di proprietà di Autoingros Torino S.p.A., in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Autoingros Torino S.p.A., in linea con la normativa per la tutela della privacy adottata nel territorio nazionale, intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore. La Policy è data anche come breve informativa, laddove non ve ne sia riportata una ad hoc per esteso, ai sensi dell’ art. 13 del D.lgs. 196/03, emanato in applicazione degli artt. 10 e 11 della direttiva n. 95/46/CE , a coloro che interagiscono con i servizi web del sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica.

Si rammenta che l’informativa non è resa per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

TITOLARE, RESPONSABILI E INCARICATI DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati é Autoingros Torino S.p.A., con sede legale in Via Lanzo 42 Borgaro Torinese (TO), nella persona dell’Amministratore Delegato pro tempore. I dati personali potranno essere trattati da incaricati del trattamento, anche esterni, preposti alla gestione del Servizio richiesto e dal/dai Responsabile/i del trattamento ove espressamente nominato a seconda del servizio richiesto.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il sito WEB offre contenuti di tipo informativo e interattivo. Durante la navigazione del sito, si possono quindi acquisire informazioni sul cliente, o più in generale sul visitatore, nei seguenti modi:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali é stato effettuato l’accesso o l’uscita, informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata e anonima al solo scopo di:

  • migliorare la qualità del servizio ed ottimizzare la funzionalità del sito;
  • capire i comportamenti dell’utenza al fine di migliorare la comunicazione online;
  • predisporre informazioni statistiche concernenti l’uso del sito.

Dati forniti volontariamente dal cliente/visitatore

Si tratta dei casi in cui é lo stesso cliente/visitatore a rilasciare sul sito, previa lettura di informativa dettagliata, i propri dati personali per accedere a determinati servizi liberamente scelti. Policy di “Opt-In” e “Opt-Out”: in tutti i casi, prima di procedere all’attivazione di un determinato servizio sarà fornita idonea informativa e, dove necessario, acquisito il relativo consenso al trattamento dei dati personali. Tale consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento, facendo decadere la possibilità di utilizzo del servizio in questione. Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Modalità del Trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

 TECNOLOGIE:

Google Analitics

Questo sito web utilizza il servizio di analisi web esterno fornito da Google Analytics, che utilizza la tecnologia Javascript per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso il suo indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google Analytics. Google Analytics utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di Internet. Google Analytics può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google Analytics. Google Analytics non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google Analytics. Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google Analytics per le modalità e i fini sopraindicati.

COLLEGAMENTO A SITI TERZI

I link ad altri siti qui contenuti sono indicati per mera comodità dell’utente, senza garanzia alcuna, di qualsivoglia natura, circa i siti ai quali si riferiscono ed ai loro contenuti. Ogni responsabilità in proposito è espressamente esclusa.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di richiedere l’elenco completo ed aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per esercitare tali diritti e nel caso si riscontrassero problemi o eventuali richieste di chiarimenti di quanto qui affermato, Vi preghiamo di scrivere a Autoingros Torino S.p.A. presso la sede legale della Società in Via Lanzo 42 Borgaro Torino (TO).

MODIFICHE ALLA POLICY

La presente Policy regola le modalità di trattamento dei dati personali forniti dai clienti/visitatori durante la navigazione del sito. L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. E’ pertanto possibile che la nostra policy subisca modifiche nel tempo ed invitiamo quindi il cliente/visitatore a consultare periodicamente questa pagina.

  1. I Cookie o marcatori sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (es. il sito) al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.
  2. Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Puoi comunque modificare la configurazione predefinita, che con browser (come, ad es. Internet Explorer versione 6.0) é quella media, e disabilitare i cookie (cioé bloccarli in via definitiva), impostando, nell’apposita scheda (“Privacy”), il livello di protezione piú elevato (Altissimo), ma Ti informiamo che la disabilitazione compromette l’utilizzo del Servizio. In ogni caso, hai anche la possibilità di cancellare (o eliminare) i cookie dal Tuo personal computer, selezionando, sempre dalla voce “Opzioni Internet” del menu Strumenti, la scheda “Generale” e cliccando sull’apposito pulsante di eliminazione cookie.